「オプティマルクッキングアカデミー」基礎講座9月より全国の会場にて開講します!
【お申込受付開始☆基礎講座の開講日程が決定いたしました!】
オプティマルクッキングアカデミーとは・・・? オーガニックレストランの草分け「キヨズキッチン」の創業者、KIYO(南清貴)による「家庭料理システム(※)」の専門講座です。外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報と、人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ、最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識を融合し、KIYOにしか語れない食の本質と、現代食生活に潜む問題の解決策をお伝えしていきます。 飲食業に携わる方、将来、食の指導者として活躍されたい方はもちろん、家庭の食卓を預かる主婦の方、食との関連を切り離せない美容や運動の専門家の方、メンタルヘルスや子どもの教育に関わる方などにもお役に立てる充実の講座内容です。
※家庭料理システムとは…?
毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば毎回のお料理はシンプルで、豊かな食卓をつくりだせます。それは、やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。
こんな方に受講をおススメします! ・ご自身やご家族の健康のために食の知識を身につけたい方 ・オプティマルフードピラミッドの考え方を、多くの人に伝えたい方 ・飲食業に関わる方 ・美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方 ・医療のお仕事に食の知識を取り入れたい方 ・福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方 ・メンタルケアのお仕事に食の知識を取り入れたい方 ・スポーツ関係のお仕事に食の知識を取り入れたい方 ・経営者の方
基礎講座の具体的な内容は・・・?
■ 基礎講座 (1日集中講座)
・ご自身やご家族のために食の知識を身につけたい方
・ご自身の専門分野に食の知識を取り入れたい方
受講料: 54,000円(税込)
受講時間: 講義4クラス(午前・午後 各2クラス・合計6時間) ※修了試験あり
【講義内容】
1. からだのしくみを学ぶ
2. 栄養とは何かを学ぶ
3. 食事の本質を学ぶ
4. 生命の本質を学ぶ
5. 料理デモンストレーション(3品)
6. 修了試験
受講後、修了証が発行されるほか、様々な特典があります
【2014年度開催日程】
9月3日(水)10:00〜17:00 名古屋会場(アロマフォレスト)
9月8日(月)9:00〜16:00 岐阜会場(taizenこう㐂)
9月13日(土)10:00〜17:00 東京会場 1(日本オーガニックレストラン協会)
9月21日(日)10:00〜17:00 大村会場(ナチュラルキッチンきらら)
9月23日(火祝)10:00〜17:00 京都会場(Utaripe)
10月4日(土) 10:00〜17:00 福岡会場(Felice felice)
10月18日(土)10:00〜17:00東京会場 2(日本オーガニックレストラン協会)
※ 以後の日程は、決定次第お知らせいたします。
ご参加費:54,000円(税込)
▼基礎講座のお申し込みはこちらからどうぞ。
(1)申し込みに関する注意事項・個人情報の取り扱いについて
http://ameblo.jp/organic-restaurant/entry-11905612519.html
(2)お申し込みフォーム
http://bit.ly/1o8sLIX
※会場詳細はお申込み時にご案内いたします。
※各会場とも、定員がございますので、お早目にお申込みください。
現在、代表理事KIYO(南清貴)から直接お話しを聞いていただく「体験セミナー」も開催しております。ぜひご参加ください。