一般社団法人オーガニックレストラン協会 新アカデミー開講!体験セミナーのご案内
KIYOが一般社団法人日本オーガニックレストラン協会を立ち上げます。
この協会での活動の柱となる「オプティマルクッキングアカデミー」間もなくリリースされます。
このアカデミーはオーガニックレストランの草分け「キヨズキッチン」の創業者、KIYOによる「家庭料理システム(※)」の専門講座です。
開講に先立ち、全国で「体験セミナー」が開催されます。
ご興味を持たれた方は、どうぞご参加ください。
・・・・・・・・・・
■ 名古屋会場 → 【終了しました】
日時:2014年7月16日(水)10:00〜12:00
場所:名古屋市金山2-16-22 シュズイビル7F アロマフォレスト
参加費:3,000円
http://on.fb.me/1mxqWTF
■ 京都会場 → 【終了しました】
日時:2014年7月27日(日)13:30〜15:30
場所:京都市中京区西ノ京職司町67-15 Utaripe
参加費:3,000円
http://on.fb.me/1xQ7iWW
■ 長崎会場 → 【終了しました】
日時2014年8月6日(水)14:00〜16:00
場所:長崎県大村市東本町574 大村市民会館 3階 大会議室
参加費:3,000円
http://on.fb.me/1mxD5I5
■ 東京会場 → 【終了しました】
日時:2014年8月9日(土)10:00〜12:00
場所:港区南青山3-7-16 コア南青山B1
参加費:3,000円
http://on.fb.me/1xQbbeB
■ 東京会場 → 【終了しました】
日時:2014年8月30日(土)10:00〜12:00
場所:港区南青山3-7-16 コア南青山B1
参加費:3,000円
http://on.fb.me/1pyseN5
・・・・・・・・・・
お申込みは、上記の各リンク先の各会場のイベントページより参加ボタンを押してお願いいたします。
☆オプティマル クッキング アカデミー について
外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報と、人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ、最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識を融合し、KIYOにしか語れない食の本質と、現代食生活に潜む問題の解決策をお伝えしていきます。
将来、食の指導者として活躍されたい方はもちろん、家庭の食卓を預かる主婦の方、食との関連を切り離せない医療、美容や運動の専門家の方、子どもの教育に関わる方などにもお役に立てる充実の講座内容です。
KIYO(南清貴)から、現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活についてなど、プログラムの概要を直接お聞きいただけます。
※家庭料理システムとは・・・?
毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか・・・上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば毎回のお料理はシンプルで、豊かな食卓をつくりだせます。それは、やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。
「しっかり学んでKIYOさんと一緒に活動したい」、「どこで学べるか、探していた、まさに望んでいた講座です!」など、早くもたくさんの方から、開講を待たれるお声をいただいております。
どうぞふるってご参加ください。