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RECIPES レシピ

きゅうりの塩炒め

意外な加熱料理

夏にたくさんとれる「きゅうり」を生で食べるだけではつまらない!新鮮なきゅうりを香味野菜で香り付けして、良質な塩で調味。 仕上げはごま油というシンプルさ。意外で、驚くおいしさです!

材料(2人分)

きゅうり・・・・・2本
しょうが・・・・・1片
ねぎ・・・・・1/2本
オリーブオイル大さじ・・・・・1.5
塩・・・・・2つまみ
ごま油・・・・・小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは一口大の乱切りに、ねぎはたてに4等分し2mm厚に、しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとしょうがを入れ、香りがたってきたら「1」のきゅうりを加える。
  3. 透明感が出てきたら塩を加えてさっくりと混ぜ、ねぎを入れて蓋をする。
  4. しんなりしたら火を止めて、ごま油をかけ、ひと混ぜしてできあがり。

     



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