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RECIPES レシピ

KIYO流洋風なます

同じメニューも調味料で変身

甘酢っぱい「なます」もほっとしますが、たまにはさっぱりと洋風にこんなアレンジで召し上がってみてはいかがでしょうか。 サラダ感覚で野菜をたくさんいただけます。

材料(4人分)

大根・・・・・ 20cm分
にんじん・・・・・大根の半分量
赤パプリカ・・・・・大根の1/4量

塩・・・・・大さじ1
シードルビネガー・・・・・大さじ3
はちみつ・・・・・大さじ1
たかのつめ・・・・・1/2本
月桂樹の葉・・・・・1枚
ブラックペッパー(粒)・・・・・10粒
コリアンダー(粒)・・・・・10粒

作り方

  1. 大根、にんじん、パプリカを長さ5センチ、幅8ミリ、厚さ2ミリの短冊切りにする。
  2. 「1」の野菜それぞれに塩をふり、10分たったら手で水気を絞る。
  3. 「2」の野菜を合わせて、すべての調味料を加え、混ぜ合わせ、1時間後から食べられる。
  4. 盛り付ける時には、たかのつめ、月桂樹の葉、ブラックペッパー、コリアンダーは除く。



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