Font Size Switch
Reset

Books 【新刊情報】

新刊のご案内

「腐らない、しおれない、変質しない」には理由がある!
どんなものを選び、どう食べるか?

・「保存料不使用」の表示はどこまで信用できる?
・輸入される果物は、時間をかけて運ばれてくるのに、なぜみずみずしいの?
・コンビニのおにぎりは、なぜ買った翌日でも食べられるのか?
・ソーセージ(肉加工品)はもともと保存食だから、長持ちするのは当然?
・「クリームパン」が夏場に常温で売られていても平気である謎
・コンビニおでんの汁は「保存料が溶け出しまくっている」?
・カフェオレの賞味期限が牛乳より長いのは、どうして?
……etc.

知らない間に食卓に潜む「危ない食べ物」を見抜き、「安全」を手に入れる!
10万部突破のベストセラー『行ってはいけない外食』の著者が教える、賢い買い方、見抜き方。

 

■ ご購入はこちら

本当は怖い! こんな「長持ち食品」:
レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料……ここだけはチェック!

出版社: 三笠書房(2019/5/17)
発売日: 2017/12/22

amazon.co.jpで購入する

 

40歳からは食べてはいけない 病気になる食べもの

じつはもっと怖い外食

行ってはいけない外食

「安い食べ物」には何かがある

 じつは体に悪い19の食習慣