Font Size Switch
Reset

Books 【新刊情報】

新刊のご案内

10万部突破!読めば怖くて食べられない!これだけは知っておきたい、ファミリーディナー、サラリーマンランチに潜む意外な危険。

あなたは、これでも「安さ>安全」で選びますか?
◆サクッとした揚げ物の正体とは?
◆サラダバーの野菜は、なぜいつまでもパリパリなのか?
◆ビジネスホテルの朝食バイキング、なぜ採算が取れる?
◆ネギトロの材料は「マグロ」ではなく「アカマンボウ」!?
◆精米改良剤入りご飯は「洗剤を食べているようなもの」!?
……etc.

 

——外食のプロが教える「飲食店の裏側」!今からでも間に合う「安全」「安心」な選び方、教えます。
ファストフードやコンビニの弁当類を含む外食産業で提供される「食」は、「身体に悪い物」で充ち満ちている。その中で、いかに「身体に悪い物」を避けて通るか?そのためのヒントとなる情報を盛り込んだ、「外食が多い人」「外食好きな人」必携の安全ガイド!

 

■ ご購入はこちら

行ってはいけない外食 : 飲食店の「裏側」を見抜く!
(三笠書房/知的生きかた文庫)[文庫]

新書:257ページ 出版社: 三笠書房

発売日: 2016/3/22

 


じつは危ない野菜

40歳からは食べてはいけない 病気になる食べもの

じつはもっと怖い外食

行ってはいけない外食